
Очищенную, помытую свеклу натереть на терке (или нарезать соломкой), сбрызнуть уксусом, посыпать солью. Перемешать и

Огурец помыть и очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Помыть перец, удалить семена и нарезать

Сварить бульон из говядины. Полож.в него шинков.капусту,нарез.кубиками картоф.и варить 10-15мин. Свеклу сварить

Сварить ребрышки - варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку

Сварить ребрышки - варить чуть больше часа. Добавить фасоль спаржевую, капусту, картофель и поджарку

Заранее замочим горох и грибы. Грибы после замачивания мелко нарежем. Отдельно поджарим лук

Грибы подготовить, нарезать, варить полчаса. Пассировать лук и морковь, нарезать картофель, кабачки, помидор

Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить

Суп луковый с гренкой под сыром
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук

В кастрюлю влить воду, положить курицу, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, приправить солью

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четыре части и удалить плодоножки

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от шкурки и нарезать так же мелкими кубиками

Говядину промыть, положить в кастрюлю. Залить 2л воды, довести до кипения и варить до готовности мяса

Подготовить продукты. Курицу промыть, лук очистить. Одну луковицу разрезать на четыре части, не дорезая до конца

Муку выложить в стеклянную или керамическую посуду, влить кипяченую воду и поставить для брожения

В кастрюлю налить пиво, положить нарезанный хлеб, накрыть крышкой и оставить на

Корнеплоды очистить и промыть. Нарезать на четыре части, не разрезая до конца

Разогреть сливочное масло, положить курицу и обжарить с двух сторон, приправить солью

Картофельный суп-пюре с грибами
Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить подготовленные овощи и тушить, помешивая

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 1ст л сливочного масла, положить лук и

Перец, морковь, сельдерей и лук очистить и промыть. Перец, морковь и лук нарезать

Овощной суп - пюре с ветчиной.
Подготовить продукты. Картофель, морковь, корень петрушки очистить и промыть. Лук и чеснок

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками

Потроха переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения добавить немного соли и варить до

Разогреть сковороду с половиной сливочного масла, положить нарезанные лук и морковь

Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой на 6 - 8 часов (на ночь)

Подготовить продукты. Сварить говяжий бульон, подсушить ломтики хлеба в духовке. Лук очистить. Натереть

Мелкую рыбу караси (ерши, окуни и т. д.) положить в кастрюлю залить 2,5 л холодной воды, поставить

Лук нарезать мелкими квадратиками. Сельдерей, морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой

Курицу промыть, переложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды и варить до готовности

Более мелкие лук, морковь и петрушку разрезать на четыре части, но не до конца

Лук-порей, морковь, перец болгарский режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

чистить лук, морковь и корень петрушки, промыть. Морковь и корень петрушки натереть на терке

Говядину промыть положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поварить 1 минуту и