Ингредиенты:
кукуруза консервированная - 300г
мясной бульон - 1л
сливочное масло - 50г
лук репчатый - 1шт
мускатный орех - 1/4ч л
мука - 1ст л
сметана - 4ст л
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Кукурузу откинуть на дуршлаг, жидкость слить в бульон.
Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
Добавить кукурузу к луку, перемешать и немного поджарить на среднем огне 3 - 5 минут.
Муку развести бульоном, перемешать до однородной консистенции. Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить разведенную муку в сковороду к кукурузе и быстро тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.
В кипящий бульон положить кукурузу, перемешать и варить 15 минут до готовности, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить 1ст л сметаны, посыпать 1 щепоткой мускатного ореха.
Источник - cookbook.itop.net