Кукурузный суп

Кукурузный суп

Ингредиенты:

кукуруза консервированная - 300г

мясной бульон - 1л

сливочное масло - 50г

лук репчатый - 1шт

мускатный орех - 1/4ч л

мука - 1ст л

сметана - 4ст л

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Кукурузу откинуть на дуршлаг, жидкость слить в бульон.

Лук очистить и нарезать мелкими квадратиками.

anton-nechaev.ru

ladyvera.ru

autospec28.ru

Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета.

Добавить кукурузу к луку, перемешать и немного поджарить на среднем огне 3 - 5 минут.

Муку развести бульоном, перемешать до однородной консистенции. Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить разведенную муку в сковороду к кукурузе и быстро тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

В кипящий бульон положить кукурузу, перемешать и варить 15 минут до готовности, периодически помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу.

Готовый суп разлить по тарелкам, положить 1ст л сметаны, посыпать 1 щепоткой мускатного ореха.

Источник - cookbook.itop.net

Теория денег в глобальной экономике EconBook.ru/money