Суп с фасолью и луком пореем.

Суп с фасолью и луком пореем.

Ингредиенты:

фасоль - 200г

корень сельдерея - 100г

морковь - 2шт

корень петрушки - 2шт

лук репчатый - 2шт

лук порей - 1шт

оливковое масло - 3ст л

петрушка - 2 - 3 веточки

чеснок - 1 зубчик

смесь сушеных трав - 1 щепотка

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Фасоль промыть и замочить на 2 - 3 часа.

Овощи промыть и очистить.

nadyakovba.ru

million-deals.ru

pic4.ru

Более мелкие лук, морковь и петрушку разрезать на четыре части, но не до конца.

Фасоль залить холодной водой и варить до полу готовности. Приготовить овощной бульон. Добавить к фасоли разрезанные морковь, лук репчатый и корень петрушки, влить 1 ст л растительного масла. Варить 20 - 25 минут.

Оставшийся лук нарезать квадратиками и обжарить на сковороде с оставшимся оливковым маслом, до золотистого цвета.

Оставшиеся сельдерей и морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок и корень петрушки тонкими кольцами.

Добавить нарезанные корень петрушки, морковь, сельдерей и чеснок к луку. Влить 2 ст л бульона, накрыть крышкой и потушить 3 - 4 минуты помешивая.

Нарезать лук порей кольцами и положить в суп.

Через 5 минут добавить тушеные овощи, приправить солью и сушеными травами, довести до кипения и снять с огня. Петрушку мелко нарубить.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010