Ингредиенты:
фасоль - 200г
корень сельдерея - 100г
морковь - 2шт
корень петрушки - 2шт
лук репчатый - 2шт
лук порей - 1шт
оливковое масло - 3ст л
петрушка - 2 - 3 веточки
чеснок - 1 зубчик
смесь сушеных трав - 1 щепотка
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Фасоль промыть и замочить на 2 - 3 часа.
Овощи промыть и очистить.
Более мелкие лук, морковь и петрушку разрезать на четыре части, но не до конца.
Фасоль залить холодной водой и варить до полу готовности. Приготовить овощной бульон. Добавить к фасоли разрезанные морковь, лук репчатый и корень петрушки, влить 1 ст л растительного масла. Варить 20 - 25 минут.
Оставшийся лук нарезать квадратиками и обжарить на сковороде с оставшимся оливковым маслом, до золотистого цвета.
Оставшиеся сельдерей и морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок и корень петрушки тонкими кольцами.
Добавить нарезанные корень петрушки, морковь, сельдерей и чеснок к луку. Влить 2 ст л бульона, накрыть крышкой и потушить 3 - 4 минуты помешивая.
Нарезать лук порей кольцами и положить в суп.
Через 5 минут добавить тушеные овощи, приправить солью и сушеными травами, довести до кипения и снять с огня. Петрушку мелко нарубить.
Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010