Гороховый суп

Гороховый суп

Ингредиенты:

ребра копченные 300 гр.

Горох 1 или 2 стакана

Картофель 2-3 шт.

Охотничьи колбаски

Бекон или сосиски

Лук,морковь,болгарский перчик

Соль,перец, специи по вкусу

Зелень

Способ приготовления:

Сварить бульон из копченых ребер. Горох промыть,замочить на 2-3 часа,воду слить и засыпать в уже свареный бульон.Поставить варить,снять пену,добавить луковицу,морковь,связанные стебли петрушки и укропа.. Когда горох сварится до полуготовности,добавить картошку и зажарку из лука,моркови(часть –порезать,часть – натереть на мелкой терке)и болг перца,затем добавить соль,суш зелень,лавр. За 3 мин до готовности – мясную зажарку(сосиски,копч колбасу,бекон). В тарелки – свежую зелень и сухарики.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010