Холодный суп с ветчиной

Холодный суп с ветчиной

Ингредиенты:

йогурт натуральный - 500мл

вода - кипяченая 200мл

ветчина - 150г

огурец - 2шт

сливочное масло - 20г

петрушка - 5 - 6 веточек

грецкие орехи - 3ст л

чеснок - 1зубчик

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Ветчину нарезать мелкими кубиками. Огурцы очистить от шкурки и нарезать так же мелкими кубиками.

Грецкие орехи измельчить.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.

В стеклянную посуду влить йогурт, добавить кипяченую воду и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать венчиком.

Добавить все нарезанные ингредиенты, кроме орехов, приправить по вкусу солью и перемешать.

Поставить в холодильник для охлаждения. Остывший суп разлить по тарелкам и посыпать измельченными орехами.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010