Креольский куриный суп

Креольский куриный суп

Ингредиенты:

куриное филе - 300г

морковь - 1шт

лук репчатый - 1шт

перец стручковый сладкий - 1шт

помидоры - 2шт

корень сельдерея - 200г

рис - 2ст л

сало шпик - 20г

укроп - 2 веточки

петрушка - 2 веточки

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

kbr-inform.ru

8tvr.ru

mari-matte.ru

Подготовить продукты. Филе очистить от пленок и промыть. Рис промыть и отварить в подсоленной воде 10 - 15 минут.

Филе нарезать кусочками.

Перец, морковь, сельдерей и лук очистить и промыть. Перец, морковь и лук нарезать квадратиками. сельдерей мелкой соломкой. Шпик нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить нарезанное филе и жарить до золотистого цвета.

Добавить нарезанные корнеплоды и жарить 3 минуты. Положить нарезанный шпик и жарить еще 3 минуты.

Помидоры промыть, удалить семечки и мякоть. Плотную часть нарезать квадратиками. Добавить в суп вместе с отваренным рисом.

Суп довести до кипения и проварить еще 5 минут.

Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010