Ингредиенты:
куриное филе - 300г
морковь - 1шт
лук репчатый - 1шт
перец стручковый сладкий - 1шт
помидоры - 2шт
корень сельдерея - 200г
рис - 2ст л
сало шпик - 20г
укроп - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Филе очистить от пленок и промыть. Рис промыть и отварить в подсоленной воде 10 - 15 минут.
Филе нарезать кусочками.
Перец, морковь, сельдерей и лук очистить и промыть. Перец, морковь и лук нарезать квадратиками. сельдерей мелкой соломкой. Шпик нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, положить нарезанное филе и жарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанные корнеплоды и жарить 3 минуты. Положить нарезанный шпик и жарить еще 3 минуты.
Помидоры промыть, удалить семечки и мякоть. Плотную часть нарезать квадратиками. Добавить в суп вместе с отваренным рисом.
Суп довести до кипения и проварить еще 5 минут.
Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010