Ингредиенты:
баранина - 500г
рис - 100г
йогурт - 150г
корень петрушки - 100г
корень сельдерея - 80г
морковь - 100г
лук репчатый - 1шт
яйца - 1шт
лимон - 1шт
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Мясо промыть.
Корнеплоды очистить и промыть. Нарезать на четыре части, не разрезая до конца. Сельдерей нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю мясо, нарезанные корнеплоды, залить холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, приправить солью.
Мясо вынуть из бульона, нарезать.
Бульон процедить, довести до кипения, всыпать рис. Положить нарезанное мясо и варить до готовности риса.
Белок отделить от желтка. Из лимона выжать сок.
Аккуратно смешать яйцо, йогурт и лимонный сок. Суп снять с огня.
Яичную смесь ввести в горячий суп, постоянно помешивая.
Суп разлить по тарелкам и подавать горячим.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010