Суп из баранины по-турецки

Суп из баранины по-турецки

Ингредиенты:

баранина - 500г

рис - 100г

йогурт - 150г

корень петрушки - 100г

корень сельдерея - 80г

морковь - 100г

лук репчатый - 1шт

яйца - 1шт

лимон - 1шт

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Мясо промыть.

Корнеплоды очистить и промыть. Нарезать на четыре части, не разрезая до конца. Сельдерей нарезать кубиками.

Положить в кастрюлю мясо, нарезанные корнеплоды, залить холодной водой. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, приправить солью.

Мясо вынуть из бульона, нарезать.

Бульон процедить, довести до кипения, всыпать рис. Положить нарезанное мясо и варить до готовности риса.

Белок отделить от желтка. Из лимона выжать сок.

Аккуратно смешать яйцо, йогурт и лимонный сок. Суп снять с огня.

Яичную смесь ввести в горячий суп, постоянно помешивая.

Суп разлить по тарелкам и подавать горячим.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010