Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки - 450 - 500г

горох - 300г

лук репчатый - 1шт средняя

картофель - 3 - 4шт

морковь - 1шт

корень сельдерея - 100г

лавровый лист - 3шт

петрушка - 2 веточки

соль - по вкусу

перец душистый - 5шт

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Горох перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой на 6 - 8 часов (на ночь).

Свиные ребрышки промыть и нарезать. Положить в кастрюлю и залить примерно двумя литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, и варить 40 минут, снимая образовавшуюся пену.

Ребра вынуть, и нарезать небольшими кусочками.

ozdorov-e.ru

edu-sok.ru

videopop.ru

Горох промыть еще раз, дать стечь воде и добавить в бульон. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить до готовности примерно 1 час.

Картофель очистить, промыть и нарезать квадратиками, добавить в суп. Варить 10 минут.

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Сельдерей и морковь очистить, промыть и натереть на терке.

Натертые корнеплоды положить в сковороду к луку и обжарить, помешивая 3 минуты.

Обжаренные корнеплоды переложить в суп, перемешать.

Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу, опять перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Петрушку мелко нарубить.

Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Подать с гренками.

Источник - cookbook.itop.net