Ингредиенты:
чечевица - 400г
мясной бульон - 1,5л
мука - 2ст л
сливочное масло - 100г
лук репчатый - 1шт
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Чечевицу тщательно перебрать, промыть в холодной воде.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 1ст л сливочного масла, положить лук и обжарить 2 - 3 минуты.
На другой сковороде подсушить муку, добавить оставшееся сливочное масло, 100мл бульона, тщательно перемешать.
Мучную смесь добавить к луку, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.
Бульон довести до кипения положить чечевицу, лук с мукой и варить на медленном огне 30 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Суп снять с огня, с помощью погружного блендера или протереть через сито, приготовить суп - пюре.
Суп разлить по тарелкам. Подавать с поджаренным хлебом.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010