Чечевичный суп

Чечевичный суп

Ингредиенты:

чечевица - 400г

мясной бульон - 1,5л

мука - 2ст л

сливочное масло - 100г

лук репчатый - 1шт

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

1kg-gift.ru

astrovic.ru

nullgame.ru

Подготовить продукты. Чечевицу тщательно перебрать, промыть в холодной воде.

Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с 1ст л сливочного масла, положить лук и обжарить 2 - 3 минуты.

На другой сковороде подсушить муку, добавить оставшееся сливочное масло, 100мл бульона, тщательно перемешать.

Мучную смесь добавить к луку, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.

Бульон довести до кипения положить чечевицу, лук с мукой и варить на медленном огне 30 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Суп снять с огня, с помощью погружного блендера или протереть через сито, приготовить суп - пюре.

Суп разлить по тарелкам. Подавать с поджаренным хлебом.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010