Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

курица - 1/2 шт.

картофель - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соль - по вкусу

корень сельдерея - 50-60 г

растительное масло - 2 ст.л.

мука - 150 г

яйца - 1 шт.

лапша -

вода - 30 мл

Способ приготовления:

Курицу промыть, переложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды и варить до готовности.

ormatek-in-net.ru

hit-pokypok.ru

lira-shop.ru

Из муки, яйца и воды замесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Разделить на две части и раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически притрушивая мукой. Затем скатать в рулетик и тонко нарезать. Пока бульон варится подсушить на доске, периодически пересыпая лапшу.

Картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистить и промыть. Картофель нарезать и добавить в бульон.Курицу вынуть и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Жарить 3–5 минут, добавить в бульон. Проварить 3 минуты.

Положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-6 минут (этого времени хватит, чтобы лапша сварилась).

Готовый суп разлить по тарелкам, положить нарезанное мясо и посыпать нарезанной зеленью.

Источник - cookbook.itop.net

Создание мотороллеров своими руками www.mastertip.ru/auto Квасные грибные супы

Днепропетровск 2010