Ингредиенты:
курица - 1/2 шт.
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
корень сельдерея - 50-60 г
растительное масло - 2 ст.л.
мука - 150 г
яйца - 1 шт.
лапша -
вода - 30 мл
Способ приготовления:
Курицу промыть, переложить в кастрюлю, залить 2-мя литрами холодной воды и варить до готовности.
Из муки, яйца и воды замесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Разделить на две части и раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически притрушивая мукой. Затем скатать в рулетик и тонко нарезать. Пока бульон варится подсушить на доске, периодически пересыпая лапшу.
Картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистить и промыть. Картофель нарезать и добавить в бульон.Курицу вынуть и нарезать кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей. Жарить 3–5 минут, добавить в бульон. Проварить 3 минуты.
Положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5-6 минут (этого времени хватит, чтобы лапша сварилась).
Готовый суп разлить по тарелкам, положить нарезанное мясо и посыпать нарезанной зеленью.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010