Курицу промыть под холодной водой. Если не едите кожицу - сразу удалить. Положить курицу в кастрюлю, залить
Лук режут тонкими кольцами. В кастрюле топят сливочное масло, на котором жарят лук в течение 15-20 мин, пока он не
Овощной суп-пюре с помидорами и укропом
Морковь, картофель, лук, и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками
Острый мексиканский томатный суп-пюре
Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон
В кипящий мясной бульон добавляем картошку, когда закипит - добавляем перловку (или рис), пока варится
по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой
3 больших луковицы мелко нарезать , обжарить до глубокого золотитого цвета на оливковом масле
Суп из чечевицы с фрикадельками
Для фрикаделек смешать фарш с чесноком, мелко порубленной зеленью, яичным белком, посолить и поперчить
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы
Креветки вымойте, отварите в 1 л воды, очистите от панциря и нарежьте на кусочки
Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении
Приготавливаем мясо (нарезаем, очищаем от плёнок, режем крупно) Овощи нарезаем, тоже крупно. Нарезаем зеленушку
Квашеную капусту и головку шинкованного лука тушить с лавровым листом, перцем (горошком) и копченым салом
Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости. Лук, морковь и корень петрушки почистить
Промыть перловую крупу холодной водой и оставить в воде замачиваться на минут 25-30.
Мясо промыть и положить в кастрюлю, залить водой, положить фасоль, нарезанный кубиками лук и варить
Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого
Мясо - свинина или говядина - промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой 4 л. Довести до
Фасоль промыть, замочить, выдержать 3-4 часа и отварить в этой же воде до готовности, но не переварить.
Растопить маргарин в большой кастрюле. Положить лук и пассеровать, не допуская изменения цвета
Чернослив промыть в проточной воде, удалить косточки, еще раз промыть, залить холодной водой и отварить
Очистить и мелко порубить лук-шалот. Лук-порей и черенки сельдерея нарезать маленькими
Днепропетровск 2010