Овощной суп-пюре

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:

картофель - 150г

корень сельдерея - 100г

морковь - 1шт

мясной бульон - 1,5л

лук репчатый - 1шт

мука - 40г

сливочное масло - 2ст л

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Овощи очистить и промыть. Лук и морковь нарезать.

Сельдерей и картофель нарезать кубиками.

Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить подготовленные овощи и тушить, помешивая, 5 минут. Затем посолить, добавить муку, перемешать.

Влить бульон, довести до кипения и варить примерно 20 - 25 минут, до готовности овощей.

Готовый суп протереть через мелкое сито или взбить блендером.

Разлить суп по тарелкам и подать отдельно поджаренный хлеб.

Источник - cookbook.itop.net