Ингредиенты:
картофель - 150г
корень сельдерея - 100г
морковь - 1шт
мясной бульон - 1,5л
лук репчатый - 1шт
мука - 40г
сливочное масло - 2ст л
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Овощи очистить и промыть. Лук и морковь нарезать.
Сельдерей и картофель нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле сливочное масло, положить подготовленные овощи и тушить, помешивая, 5 минут. Затем посолить, добавить муку, перемешать.
Влить бульон, довести до кипения и варить примерно 20 - 25 минут, до готовности овощей.
Готовый суп протереть через мелкое сито или взбить блендером.
Разлить суп по тарелкам и подать отдельно поджаренный хлеб.
Источник - cookbook.itop.net