Ингредиенты:
картофель - 3 - 4шт
лук репчатый - 2шт
морковь - 2шт крупные
корень петрушки - 1шт
ветчина - 300г
лимон - 1/2шт
мука - 2ст л
сливочное масло - 50г
чеснок - 1 зубчик
красный молотый перец - 1/4чл
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Картофель, морковь, корень петрушки очистить и промыть. Лук и чеснок очистить. Из половинки лимона выжать сок.
Очищенные овощи нарезать небольшими ломтиками. Чеснок мелко нарубить.
Подготовленные продукты переложить в кастрюлю, залить кипятком так, чтоб он слегка покрыл овощи. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности. Приправить солью и перцем.
Овощи вынуть из кастрюли.
С помощью блендера приготовить пюре или протереть через сито.
Пюре переложить в кастрюлю. Ветчину нарезать небольшими кубиками и добавить к пюре. Влить отвар, перемешать. В сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, влив 3-4 столовые ложки горячего отвара. Приготовленный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения. Суп снять с огня и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Источник - cookbook.itop.net