Суп с рисом и овощами

Суп с рисом и овощами

Ингредиенты:

картофель - 2шт

лук репчатый - 1 шт

корень сельдерея - 150г

морковь - 1шт

корень петрушки - 1шт

помидоры - 2шт

рис - 1- 2ст л

чеснок - 1зубчик

растительное масло - 3ст л

лавровый лист - 1шт

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

укроп - 2 веточки

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Овощи промыть и очистить. Рис промыть и отварить в 1,5л воды до полу готовности.

Лук нарезать мелкими квадратиками. Сельдерей, морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать брусочками и добавить к рису.

kitish.ru

v-memoriz.ru

l2profi.ru

Разогреть сковороду и обжарить на 2ст л растительного масла лук до светло золотистого цвета. Затем положить нарезанные сельдерей, морковь и петрушку. Тушить 5 минут накрыв крышкой, периодически помешивая.

Тушеные корнеплоды переложить к рису. Помидоры порезать на 4 части и обжарить с двух сторон на оставшемся масле 1ст л.

Помидоры выложить в суп, приправить специями, довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить измельченный чеснок и рубленую зелень.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010