Ингредиенты:
картофель - 2шт
лук репчатый - 1 шт
корень сельдерея - 150г
морковь - 1шт
корень петрушки - 1шт
помидоры - 2шт
рис - 1- 2ст л
чеснок - 1зубчик
растительное масло - 3ст л
лавровый лист - 1шт
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
укроп - 2 веточки
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Овощи промыть и очистить. Рис промыть и отварить в 1,5л воды до полу готовности.
Лук нарезать мелкими квадратиками. Сельдерей, морковь и петрушку нарезать тонкой соломкой.
Картофель нарезать брусочками и добавить к рису.
Разогреть сковороду и обжарить на 2ст л растительного масла лук до светло золотистого цвета. Затем положить нарезанные сельдерей, морковь и петрушку. Тушить 5 минут накрыв крышкой, периодически помешивая.
Тушеные корнеплоды переложить к рису. Помидоры порезать на 4 части и обжарить с двух сторон на оставшемся масле 1ст л.
Помидоры выложить в суп, приправить специями, довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить измельченный чеснок и рубленую зелень.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010