Картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты:

картофель - 5шт

морковь - 100г

лук репчатый - 1шт

шампиньоны - 150г

укроп - 1 веточка

растительное масло - 4ст л

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Овощи и грибы очистить и промыть.

Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны нарезать пластинами.

Разогреть сковороду с половиной растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.

На другой сковороде обжарить грибы на оставшемся масле, до золотистого цвета.

С отваренного картофеля слить половину отвара (отвар не выливать, сохранить) и с помощью погружного блендера или толкушки приготовить пюре. Понемногу добавляя отвар в картофель, довести до желаемой консистенции.

В суп положить обжаренные лук, морковь и грибы. Прогреть на огне, приправить солью и перцем по вкусу.

Суп разлить по тарелкам и подавать горячим, украсив зеленью. К такому супу можно подать поджаренный хлеб или сухарики.

Источник - cookbook.itop.net

Современные технологии каркасного строительства сооружений и зданий http://www.arhplan.ru/technology Луковичные оптом и еще. | дипломы о высшем образовании с занесением в реестр, дипломы о высшем образовании купить.

Днепропетровск 2010