Салаты, закуски

Красная рыба в лимонном соке

Красная рыба в лимонном соке

Если вы приобрели замороженную рыбу, разморозьте ее, хорошо вымойте и обсушите полотенцем или салфеткой. Из половины

Салат с тунцом и сухариками

Салат с тунцом и сухариками

Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой

Летний салат из кабачков

Летний салат из кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружочками и в 2 захода жарим на большой сковороде на оливковом масле примерно по 2-3 минуты

Морская звезда

Морская звезда

Приготовление: Сыр, вареные яйца, огурчики режем кубиками. Отварные кальмары

Овощной салат с ветчиной

Овощной салат с ветчиной

Фасоль и брокколи жарим на оливковом масле 5 минут, предварительно не размораживая

Оливье

Оливье

Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Картофель отварить

Печёночный тортик

Печёночный тортик

Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар

Салат Воронье гнездо

Салат Воронье гнездо

Картофель – крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать

Салат Красное море

Салат Красное море

Крабовые палочки режем соломкой, помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже

Салат Мазурка

Салат Мазурка

Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом

Салат Сугробы

Салат Сугробы

Берём копченную или варенную куриную грудку,режем на мелкие кусочки и выкладываем на блюдо,лук,мелко

Салат Цезарь

Салат Цезарь

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром

Салат Вкусняшка

Салат Вкусняшка

Куриное филе порезать кубиками , посолить , поперчить , вздобрить специями для курицы

Салат Манхеттен

Салат Манхеттен

Языки отварить, почистить, порезать соломкой, морковь потереть, лук четверть-кольцами

Салат из фасоли

Салат из фасоли

Сладкий перец и лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, морковь натрите на терке.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Майонез. Для украшения: пёрышки лука, отварная морковь, зёрна кукурузы, петрушка

Салат из крабов с грибами

Салат из крабов с грибами

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать

Паштет из говяжей печени

Паштет из говяжей печени

Печень вымочить, очистить от пленки, разрезать на 4 кусочка и вместе с измельченным луком и петрушкой быстро обжарить

Паштет из трески с сыром

Паштет из трески с сыром

Филе трески разрезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренный репчатый лук, соль, снова пропустить через

Помидоры в медово-чесночной заливке

Помидоры в медово-чесночной заливке

Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться

Праздничный букет

Праздничный букет

Селёдку мелко порезать плюс майонез, огурец плюс майонез, морковь на тёрке плюс майонез, картофель плюс

Рулетики из семги

Рулетики из семги

Натераем сыр на мелкой терке, вареные яйца-смешиваем с майонезом.Заворачиваем в пласик рыбы

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные картофельным пюре

Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целиком) потушить в масле, ножки грибов мелко изрубить и потушить

Яйца, фаршированные семгой

Яйца, фаршированные семгой

Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть

Грибы заливные

Грибы заливные

В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин

Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их

Закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов

Шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего) помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с

Аджика зеленая По-грузински

Аджика зеленая По-грузински

Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный

Белый соус основной

Белый соус основной

Нашинкованный репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи

Белый соус с каперсами

Белый соус с каперсами

Муку обжарить, помешивая, влить в нее бульон, размешать до получения однородной массы. Добавить измельченные

Горчичная заправка

Горчичная заправка

Желток вареного яйца отделить от белка, протереть через сито, добавить, готовую горчицу, сахар, соль, перец

Домашний майонез

Домашний майонез

Смешать муку, воду, соль, сахар и уксус и заварить (нужно просто смешать муку, воду, уксус, соль и сахар и

Страницы: 1 - 2 - 3

Днепропетровск 2010