Борщ белорусский

Борщ белорусский

Ингредиенты:

говядина - 500г

копченые свиные ребрышки - 300г

свекла - 400г

картофель - 3шт

морковь - 2шт

лук репчатый - 2шт

сало - 30г

сосиски - 2шт

корень петрушки - 1шт

петрушка - 1 пучок

томат - паста - 1ст л

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

уксус - 1ст л

сахар - 1ч л

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

kak-nazyvaetsya-filjm.ru

mailbrand.ru

Свеклу промыть и отварить до готовности, вынуть из воды и остудить.

Говядину промыть положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поварить 1 минуту и слить воду, мясо промыть. Залить новую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь.

Овощи очистить и промыть.

Положить луковицу, небольшую морковь, корень петрушки с зеленью. Периодически снимая пену.Через 20 минут положить копченые ребрышки и варить до готовности говядины.

Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Вареные зелень и корнеплоды вынуть и выбросить.

Мясо нарезать на порции и вернуть в бульон. Картофель нарезать дольками и положить в бульон к мясу.

Приготовить зажарку. Морковь и лук очистить и промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой.

Разогреть сковороду с свиным жиром и обжарить лук до зарумянивания, добавить морковь и жарить еще минут 5. Добавить муку, перемешать, положить томат пасту, влить 200мл бульона и опять перемешать. Влить уксус, приправить солью и сахаром, перемешать и готовить минуты 3, затем снять с огня.

Сосиски нарезать крупной соломкой. Отваренную свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой.

Когда будет готов картофель, добавить свеклу, зажарку и сосиски. Проварить еще 5 минут и снять с огня накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.

Борщ разлить по тарелкам, положить сметану и посыпать мелко рубленым укропом.

Источник - cookbook.itop.net

Магазин Shoes-sport.com - мужские кроссовки New Balance купить - (044) 498-62-06 звоните уже

Днепропетровск 2010