Ингредиенты:
курица - 500г
яйца - 3шт
орзо - 100г
лимон - 1/2шт
укроп - 1/2шт
соль - по вкусу
вода - 1,2л
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Куриное мясо промыть.
В кастрюлю влить воду, положить курицу, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, приправить солью и варить на малом огне до готовности курицы.
Курицу вынуть и использовать для других блюд, бульон процедить. Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, всыпать орзо. Варить на малом огне до готовности. Суп снять с огня.
Из половинки лимона выжать сок, соединить с яйцами и взбить.
К яйцам добавить 2 половника горячего бульона и перемешать.
Влить яйца в суп, перемешать. На огонь не ставить и не варить (иначе яйца превратятся в хлопья).
Укроп мелко нарубить, положить в суп, перемешать.
Разлить суп по тарелкам и подать.
Источник - cookbook.itop.net