Авголемоно

Авголемоно

Ингредиенты:

курица - 500г

яйца - 3шт

орзо - 100г

лимон - 1/2шт

укроп - 1/2шт

соль - по вкусу

вода - 1,2л

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Куриное мясо промыть.

В кастрюлю влить воду, положить курицу, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, приправить солью и варить на малом огне до готовности курицы.

Курицу вынуть и использовать для других блюд, бульон процедить. Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, всыпать орзо. Варить на малом огне до готовности. Суп снять с огня.

Из половинки лимона выжать сок, соединить с яйцами и взбить.

К яйцам добавить 2 половника горячего бульона и перемешать.

Влить яйца в суп, перемешать. На огонь не ставить и не варить (иначе яйца превратятся в хлопья).

Укроп мелко нарубить, положить в суп, перемешать.

Разлить суп по тарелкам и подать.

Источник - cookbook.itop.net