Густой луковый суп

Густой луковый суп

Ингредиенты:

сливочное масло - 75г

репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)

мука - 1ст ложка

овощной или куриный бульон - 600 мл

молоко - 600 мл

лимонный сок - 2 ч.л.

лавровый лист - 1 шт.

сливки - 5 ст.л.

петрушка (порезанная) - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

белый хлеб (лучше багет)

пармезан.

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту. На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного белого хлеба, посыпать их тертым пармезаном, налить суп и посыпать петрушкой!

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010