Ингредиенты:
сливочное масло - 75г
репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)
мука - 1ст ложка
овощной или куриный бульон - 600 мл
молоко - 600 мл
лимонный сок - 2 ч.л.
лавровый лист - 1 шт.
сливки - 5 ст.л.
петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
белый хлеб (лучше багет)
пармезан.
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту. На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного белого хлеба, посыпать их тертым пармезаном, налить суп и посыпать петрушкой!
Источник - wkusno.org/