Густой луковый суп

Густой луковый суп

Ингредиенты:

сливочное масло - 75г

репчатый лук (мелко порезанный) - 500г (я брала белый итальянский сладкий лук)

мука - 1ст ложка

овощной или куриный бульон - 600 мл

молоко - 600 мл

лимонный сок - 2 ч.л.

лавровый лист - 1 шт.

Предлагаем купить кухню в Тюмени в компании «Лига-мебель» У нас имеется широкий выбор фасадов, есть возможность разработки собственного, уникального дизайна. Настолько обширное разнообразие позволяет подобрать кухонный гарнитур (фото которых вы видите на сайте или же обсудим индивидуальную модель для любой кухни).

сливки - 5 ст.л.

петрушка (порезанная) - 2 ст.л.

соль, перец - по вкусу

белый хлеб (лучше багет)

пармезан.

Способ приготовления:

Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и добавить 2 ч л лимонного сока и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут. Выбросить лавровый лист. Добавить сливки и прогреть еще минуту. На дно глубокой тарелки или горшочка положить гренки из поджаренного белого хлеба, посыпать их тертым пармезаном, налить суп и посыпать петрушкой!

Источник - wkusno.org/