Ингредиенты:
лук репчатый - 2 - 3шт
говяжий бульон - 500мл
ломтики хлеба - 4шт
вино белое сухое - 50мл
сливочное масло - 1ст л
сыр твердый - 50г
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Сварить говяжий бульон, подсушить ломтики хлеба в духовке. Лук очистить. Натереть на мелкой терке сыр.
Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле растопить сливочное масло.
Положить лук и тушить помешивая до мягкости и легкого изменения цвета, примерно 20 минут.
Приправить солью и перцем, перемешать.
Влить вино, перемешать и тушить 2 минуты.
Добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и варить 20 минут. Разогреть духовку.
По истечении времени суп переложить в порционную посуду, положить по 2 гренки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить на верхней полке духовки до образования румяной сырной корочки.
Сразу подать к столу.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010