Луковый суп

Луковый суп

Ингредиенты:

лук репчатый - 2 - 3шт

говяжий бульон - 500мл

ломтики хлеба - 4шт

вино белое сухое - 50мл

сливочное масло - 1ст л

сыр твердый - 50г

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Сварить говяжий бульон, подсушить ломтики хлеба в духовке. Лук очистить. Натереть на мелкой терке сыр.

Лук нарезать полукольцами.

В кастрюле растопить сливочное масло.

Положить лук и тушить помешивая до мягкости и легкого изменения цвета, примерно 20 минут.

Приправить солью и перцем, перемешать.

nenetskiinfo.ru

vulanude.ru

ffbuilder.ru

Влить вино, перемешать и тушить 2 минуты.

Добавить бульон, перемешать, накрыть крышкой и варить 20 минут. Разогреть духовку.

По истечении времени суп переложить в порционную посуду, положить по 2 гренки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить на верхней полке духовки до образования румяной сырной корочки.

Сразу подать к столу.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010