Ингредиенты:
копченая грудинка - 100г
чеснок - 1 зубчик
мука овсяная - 100г
вода - 300мл
мясной бульон - 400мл
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Муку выложить в стеклянную или керамическую посуду, влить кипяченую воду и поставить для брожения на 12 часов в теплое место. За это время жур приобретает кисловатый вкус и специфический запах.
Чеснок очистить и растереть с солью. Грудинку нарезать кусочками.
В кипящий бульон влить жур, посолить и довести до кипения. Положить нарезанную грудинку и растертый чеснок, перемешать, опять довести до кипения и снять с огня.
Суп разлить по тарелкам. Можно подать отдельно отварной картофель, политый растопленным салом.
Источник - cookbook.itop.net