Жур из копченой грудинки

Жур из копченой грудинки

Ингредиенты:

копченая грудинка - 100г

чеснок - 1 зубчик

мука овсяная - 100г

вода - 300мл

мясной бульон - 400мл

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Муку выложить в стеклянную или керамическую посуду, влить кипяченую воду и поставить для брожения на 12 часов в теплое место. За это время жур приобретает кисловатый вкус и специфический запах.

Чеснок очистить и растереть с солью. Грудинку нарезать кусочками.

В кипящий бульон влить жур, посолить и довести до кипения. Положить нарезанную грудинку и растертый чеснок, перемешать, опять довести до кипения и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам. Можно подать отдельно отварной картофель, политый растопленным салом.

Источник - cookbook.itop.net