Суп с галушками

Суп с галушками

Ингредиенты:

мясо куриное - 500 г

картофель - 3-4 шт.

морковь - 1 шт.

корень сельдерея - 50-70 г,

лук репчатый - 1 шт.

мука - 1 ст.

яйца - 1 шт.

вода - 50 мл

петрушка - 6 веточек

лавровый лист - 1-2 шт.

черный перец - по вкусу

соль - по вкусу

Способ приготовления:

soborad.ru

inform360.ru

futbolkiparnye.ru

Промыть куриное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить до готовности бульона, периодически снимая пену. Затем когда бульон будет готов, мясо вынуть.

Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 7-8 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Морковь добавить к луку и жарить на маленьком огне 5 минут. Переложить поджарку к картофелю с бульоном и варить 3 минуты. Положить лавровый лист.

Из яйца, муки, воды и соли замесить густое тесто. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон, варить 8 минут, приправить солью и перцем по вкусу.

При подаче к столу посыпать нарубленной зеленью петрушки.

Источник - cookbook.itop.net

Юрист https://www.advokatorium.com/ онлайн

Днепропетровск 2010