Ингредиенты:
мясо куриное - 500 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 50-70 г,
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст.
яйца - 1 шт.
вода - 50 мл
петрушка - 6 веточек
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Промыть куриное мясо. Переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить до готовности бульона, периодически снимая пену. Затем когда бульон будет готов, мясо вынуть.
Картофель, морковь, лук и корень сельдерея очистить и промыть. Картофель нарезать кубиками и положить в бульон, варить 7-8 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Морковь и сельдерей нарезать тонкой соломкой. Морковь добавить к луку и жарить на маленьком огне 5 минут. Переложить поджарку к картофелю с бульоном и варить 3 минуты. Положить лавровый лист.
Из яйца, муки, воды и соли замесить густое тесто. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий бульон, варить 8 минут, приправить солью и перцем по вкусу.
При подаче к столу посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010