Ингредиенты:
куриная печень - 200г
лимон - 1шт
куриные пупочки - 200г
лук репчатый - 1шт
помидоры - 1шт
перец стручковый сладкий - 1шт
оливковое масло - 2ст л
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Печень и пупочки очистить от пленок и промыть.
Потроха переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения добавить немного соли и варить до готовности, снимая пену.
Из бульона вынуть потроха и обсушить на бумажной салфетке, бульон процедить.
Лук очистить и нарезать кольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, плотную часть нарезать кубиками.
Потроха нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости, добавить потроха и жарить 5 минут.
Затем добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить еще 5 минут.
Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить потроха с овощами. Приправить солью и перцем. варить 5 минут.
Лимон разделить пополам. Из одной половины выжать сок и влить в суп. Дать повариться 3 - 5 минут и снять с огня.
Оставшуюся часть лимона нарезать дольками, положить по одной в тарелки, влить суп и подать к столу.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010