Суп с куриными потрохами

Суп с куриными потрохами

Ингредиенты:

куриная печень - 200г

лимон - 1шт

куриные пупочки - 200г

лук репчатый - 1шт

помидоры - 1шт

перец стручковый сладкий - 1шт

оливковое масло - 2ст л

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Печень и пупочки очистить от пленок и промыть.

Потроха переложить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения добавить немного соли и варить до готовности, снимая пену.

Из бульона вынуть потроха и обсушить на бумажной салфетке, бульон процедить.

Лук очистить и нарезать кольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, плотную часть нарезать кубиками.

Потроха нарезать ломтиками.

donskix.ru

film-kino-online.ru

bb72.ru

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук до мягкости, добавить потроха и жарить 5 минут.

Затем добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить еще 5 минут.

Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, добавить потроха с овощами. Приправить солью и перцем. варить 5 минут.

Лимон разделить пополам. Из одной половины выжать сок и влить в суп. Дать повариться 3 - 5 минут и снять с огня.

Оставшуюся часть лимона нарезать дольками, положить по одной в тарелки, влить суп и подать к столу.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010