Суп луковый с гренкой под сыром

Суп луковый с гренкой под сыром

Ингредиенты:

лук репчатый - 100 г

бекон - 100 г

зелень - 10 г

сыр твердый - 50 г

гренки(из белого хлеба) - 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для супа.

Нарезать соломкой бекон.

Измельчить зелень.

Натереть сыр на мелкой терке.

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук.

Добавить к луку бекон и продолжать обжаривать.

Переложить обжаренные до золотистого цвета лук и бекон в другую сковороду, добавить специи и соль.

Налить в сковороду 100-150 мл кипятка.

Довести до кипения, добавить лавровый лист.

Положить зелень.

Поджаренные на гриле или в тостере гренки обильно посыпать тертым сыром.

Налить суп в супницу.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Источник - cookbook.itop.net

Программа передач россия 24 на http://www.awtv.ru/rossiya/.

Днепропетровск 2010