Американский пивной суп

Американский пивной суп

Ингредиенты:

пиво светлое - 1ст

вода - 0,5ст

лимон - 1шт

хлеб черный - 2 ломтика

сахар - 1ч л

сливки - 2ст л

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Хлеб нарезать кубиками.

В кастрюлю налить пиво, положить нарезанный хлеб, накрыть крышкой и оставить на 5 часов настаиваться.

С лимона срезать цедру и мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, положить нарезанную цедру, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.

Смесь размешать блендером до однородной массы, добавить сахар, прогреть не доводя до кипения. Снять с огня и охладить.

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сливки.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010