Ингредиенты:
пиво светлое - 1ст
вода - 0,5ст
лимон - 1шт
хлеб черный - 2 ломтика
сахар - 1ч л
сливки - 2ст л
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Хлеб нарезать кубиками.
В кастрюлю налить пиво, положить нарезанный хлеб, накрыть крышкой и оставить на 5 часов настаиваться.
С лимона срезать цедру и мелко нарезать. В кастрюлю влить воду, положить нарезанную цедру, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Смесь размешать блендером до однородной массы, добавить сахар, прогреть не доводя до кипения. Снять с огня и охладить.
Суп разлить по тарелкам, в каждую положить сливки.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010