Бограч гуйяш

Бограч гуйяш

Ингредиенты:

говядина - 500г

картофель - 800г

лук репчатый - 3шт

помидоры - 3шт

болгарский перец - зеленый 2шт

свиной жир - 80г

паприка - 2 - 3ст л

тмин - 1/4ч л

чеснок - 3 зубчика

мука - 80г

яйца - 1шт

соль - по вкусу

мясной бульон - 1л

Способ приготовления:

renaultduster4x4.ru

laoney.ru

neartch.ru

Подготовить продукты. Мясо промыть.

Говядину нарезать ломтиками. Разогреть казан со свиным жиром. Положить паприку, быстро перемешать, положить нарезанное мясо, опять быстро перемешать.

Лук и чеснок очистить. Чеснок мелко нарубить, лук нарезать квадратиками.

В казан положить чеснок, тмин и лук, перемешать, влить немного воды и тушить, периодически помешивая. При необходимости добавляя воду малыми порциями. Мясо должно тушиться, а не вариться.

Пока тушится мясо, приготовить чипетке. Просеять муку в миску, вбить яйцо, добавить соль и замесить тугое тесто.

Тесто раскатать в тонкий корж 1,5 мм.

Затем нарвать руками на мелкие кусочки размером примерно с ноготь. Пересыпать слегка мукой и переложить в тарелку.

Когда мясо протушится и станет мягким, положить очищенный и нарезанный картофель, перемешать и готовить 8 - 10 минут. Влить бульон.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кубиками.

Перец и помидоры положить в казан, приправить солью по вкусу. Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться.

Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать горячим.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010