Суп с грибами

Суп с грибами

Ингредиенты:

грибы сухие - 50 г

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1 шт.

лук репчатый - 50 г

крупа перловая - 2 ст. л.

растительное масло - 1 ст. л.

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить необходимые продукты.

sociology2015.ru

dar-avto.ru

mixstory.ru

Грибы перебрать, промыть, залить холодной водой, оставить на 3–4 часа, перловую крупу промыть и также залить водой. Грибы и перловую крупу отварить в той же воде, в которой грибы были замочены, до готовности. Грибы вынуть.

Картофель очистить, нарезать дольками, положить в бульон, варить 10–15 минут.

Очистить лук, морковь и корень петрушки, промыть. Морковь и корень петрушки натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук.

Лук обжарить на сливочном и растительном масле. Добавить морковь и корень петрушки, потушить 5 минут.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Пассерованные овощи положить в суп, добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце варки заправить специями и солью.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010