Ингредиенты:
грибы сухие - 50 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 50 г
крупа перловая - 2 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты.
Грибы перебрать, промыть, залить холодной водой, оставить на 3–4 часа, перловую крупу промыть и также залить водой. Грибы и перловую крупу отварить в той же воде, в которой грибы были замочены, до готовности. Грибы вынуть.
Картофель очистить, нарезать дольками, положить в бульон, варить 10–15 минут.
Очистить лук, морковь и корень петрушки, промыть. Морковь и корень петрушки натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук.
Лук обжарить на сливочном и растительном масле. Добавить морковь и корень петрушки, потушить 5 минут.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Пассерованные овощи положить в суп, добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце варки заправить специями и солью.
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010