Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

морковь - 400г

мясной бульон - 800мл

мука - 2ст л

сливочное масло - 2ст л

лук репчатый - 70г

петрушка - 2 веточки

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь дольками.

Разогреть сковороду с половиной сливочного масла, положить нарезанные лук и морковь. Слегка присолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут.

Бульон довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь.

Дать закипеть и варить на малом огне, до готовности моркови.

duty-zone.ru

hit-dream.ru

hypegallery.ru

Сваренную морковь и лук переложить в блендер и приготовить в пюре.

Муку подсушить на сухой сковороде, переложить в миску, слегка охладить. Добавить 100мл бульона.

Перемешать до однородной массы без комочков.

Бульон довести до кипения, добавить мучную смесь и пюре из моркови, перемешать и варить на малом огне 10 минут, при необходимости приправить солью.

Готовый суп переложить по тарелкам, положить оставшееся сливочное масло (по 1ч л). Украсить веточкой петрушки. Можно подать с обжаренным хлебом.

Источник - cookbook.itop.net

На сайте www.tkanimilano.ru тафта шелковая купить.

Днепропетровск 2010