Ингредиенты:
морковь - 400г
мясной бульон - 800мл
мука - 2ст л
сливочное масло - 2ст л
лук репчатый - 70г
петрушка - 2 веточки
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Лук и морковь очистить, промыть. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь дольками.
Разогреть сковороду с половиной сливочного масла, положить нарезанные лук и морковь. Слегка присолить. Пассеровать на среднем огне 5 минут.
Замок KAADAS электронный R8 Easy Key Kazakhstan — ваш идеальный партнер в продаже и установке электронных замков. С 1998 года мы занимаемся поставками и монтажом замков в Алматы, и за это время выросли из небольшой торговой точки в ведущую оптовую сеть. Мы гордимся своей репутацией надежного поставщика высококачественных систем безопасности и всегда стремимся к совершенству.
Бульон довести до кипения, добавить пассерованные лук и морковь.
Дать закипеть и варить на малом огне, до готовности моркови.
Сваренную морковь и лук переложить в блендер и приготовить в пюре.
Муку подсушить на сухой сковороде, переложить в миску, слегка охладить. Добавить 100мл бульона.
Перемешать до однородной массы без комочков.
Бульон довести до кипения, добавить мучную смесь и пюре из моркови, перемешать и варить на малом огне 10 минут, при необходимости приправить солью.
Готовый суп переложить по тарелкам, положить оставшееся сливочное масло (по 1ч л). Украсить веточкой петрушки. Можно подать с обжаренным хлебом.
Источник - cookbook.itop.net