Ингредиенты:
курица - 500г
сливочное масло - 1ст л
петрушка - 5 веточек
грецкие орехи - 200 - 250 г
винный уксус - 40мл
зеленый лук - 4 шт
лук репчатый - 2шт
корица - по вкусу
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Подготовить продукты. Курицу промыть, лук очистить. Одну луковицу разрезать на четыре части, не дорезая до конца. Вторую отложить.
Из курицы с разрезанным луком сварить бульон. Приправить солью.
Грецкие орехи очистить и измельчить.
Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
В бульон положить толченые орехи, лук, специи, уксус, рубленую зелень петрушки и вскипятить.
Готовый суп подавать, разлив по тарелкам и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Источник - cookbook.itop.net