Ингредиенты:
мясо куриное - 500г
лук порей - 200г
рис - 2ст л
сливочное масло - 1ст л
бульон - 1л
петрушка - 3 - 4 веточки
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Курицу промыть, нарезать на куски.
Разогреть сливочное масло, положить курицу и обжарить с двух сторон, приправить солью и перцем.
Лук-порей мелко нашинковать, добавить к курице и обжарить в течение 3 - 5 минут. Рис промыть в проточной воде.
Бульон довести до кипения, положить обжаренные куски курицы, лук и связанные веточки петрушки. Варить до готовности мяса. Положить рис.
Из бульона вынуть куски мяса, отделить от костей и мелко нарезать. Мясо вернуть в бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем.
Суп разлить по тарелкам.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010