Ингредиенты:
говядина - 250г
растительное масло - 2ст л
лук репчатый - 1шт
мука - 40г
тмин - 30г
вода - 2л
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Говядину промыть, положить в кастрюлю. Залить 2л воды, довести до кипения и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Приправить солью.
Муку подрумянить на сухой сковороде.
Говядину вынуть из отвара. Отвар процедить, мясо нарезать на куски и вернуть в отвар. Кастрюлю поставить на огонь, положить тмин.
Приготовить зажарку. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Добавить муку, перемешать, влить 100мл холодной воды, перемешать, чтоб не было комочков. Довести до кипения, постоянно помешивая.
В кипящий отвар положить зажарку, при необходимости приправить солью, перемешать и проварить 3 минуты.
Разлить по тарелкам готовый суп и подать.
Источник - cookbook.itop.net
Днепропетровск 2010