Тминный суп

Тминный суп

Ингредиенты:

говядина - 250г

растительное масло - 2ст л

лук репчатый - 1шт

мука - 40г

тмин - 30г

вода - 2л

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты.

Говядину промыть, положить в кастрюлю. Залить 2л воды, довести до кипения и варить до готовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Приправить солью.

Муку подрумянить на сухой сковороде.

Говядину вынуть из отвара. Отвар процедить, мясо нарезать на куски и вернуть в отвар. Кастрюлю поставить на огонь, положить тмин.

Приготовить зажарку. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук. Добавить муку, перемешать, влить 100мл холодной воды, перемешать, чтоб не было комочков. Довести до кипения, постоянно помешивая.

В кипящий отвар положить зажарку, при необходимости приправить солью, перемешать и проварить 3 минуты.

Разлить по тарелкам готовый суп и подать.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010