Паштет из говяжей печени

Паштет из говяжей печени

Ингредиенты:

Печень телячья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт. (маленькая)

Корень петрушки — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г и 1 столовая ложка для обжаривания печени

Сливки — 1 столовая ложка

Коньяк — 1 чайная ложка

Натертый мускатный орех, натертая лимонная

цедра, вода, черный молотый перец, соль

Способ приготовления:

Печень вымочить, очистить от пленки, разрезать на 4 кусочка и вместе с измельченным луком и петрушкой быстро обжарить. Затем подлить столько горячей воды, чтобы она слегка покрывала печень, добавить соль, перец и тушить до мягкости. Остывшую печень пропустить 2—3 раза через мясорубку, добавить натертый мускатный орех и лимонную цедру, коньяк, немного процеженной жидкости из-под тушения (если необходимо) и, помешивая, подогреть. В остывшую массу замешать сливки и взбитое сливочное масло.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010