Грибы заливные

Грибы заливные

Ингредиенты:

100 гр соленых грибов,

2 чайные ложки желатина,

1 стакан воды.

Для гарнира:

1 вареная морковь,

1 соленый огурец,

1 вареная картофелина,

2 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка уксуса, зелень.

Способ приготовления:

В воду добавить 2-3 столовые ложки отжатого от грибов рассола, вскипятить, добавить размоченный в воде желатин, растворить его и жидкость процедить. В формочки налить тонкий слой желе, после того как оно застынет, положить мелко нашинкованные грибы, кружки фигурно вырезанной моркови и залить желе. После того, как желе застынет, выложить его на блюдо, по краям которого положить гарнир и посыпать зеленью.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010