Закуска из печеного перца

Закуска из печеного перца

Ингредиенты:

На 2 порции потребуется:

болгарского перца - 6 штук

чеснока - 3 зубчика

уксуса - 2 столовые ложки

оливкового масла - 4 столовые ложки

соли - 1 чайная ложка

зелени петрушки и эстрагона - 1 пучок

Способ приготовления:

В предварительно разогретую духовку положите перцы и испеките, время от времени переворачивая их. Когда перцы станут мягкими, выньте и остудите их (лучше разложив перцы на полотенце). Аккуратно снимите кожицу.

Затем каждый перец разрежьте вдоль на две равные половинки, очистите от семян и уложите в глубокую тарелку. Измельченный чеснок смешайте с солью, добавьте уксус, оливковое масло и мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешайте. Полученным соусом залейте перцы и дайте постоять примерно час. Затем блюдо поставьте в холодильник. К столу блюдо подавайте охлажденным

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010