Белый соус основной

Белый соус основной

Ингредиенты:

рыбный бульон - 1000 г;

пшеничная мука - 50 г;

репчатый лук - 50 г;

корень петрушки или сельдерея - 50 г;

сливочное масло или сливочный маргарин - 50 г;

специи - по вкусу.

Выход: 1 кг.

Способ приготовления:

Горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном.

Нашинкованный репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин.

Затем соус посолить и протереть через сито, довести до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность соуса положить кусочки масла.

Белый основной соус используется для приготовления большинства белых рыбных соусов.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010