Ингредиенты:
рыбный бульон - 1000 г;
пшеничная мука - 50 г;
репчатый лук - 50 г;
корень петрушки или сельдерея - 50 г;
сливочное масло или сливочный маргарин - 50 г;
специи - по вкусу.
Выход: 1 кг.
Способ приготовления:
Горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном.
Нашинкованный репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45-50 мин.
Затем соус посолить и протереть через сито, довести до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность соуса положить кусочки масла.
Белый основной соус используется для приготовления большинства белых рыбных соусов.
Источник - wkusno.org/