Печёночный тортик

Печёночный тортик

Ингредиенты:

печень свиная или куриная - 500 г

репчатый лук - 1 шт.

растительное масло - 100 г

майонез - 300 г

чеснок - 6 зубчиков

молоко - 300 г

мука пшеничная - 100-200 г

яйца - 3 шт.

сахар - 1 щепотка

перец черный молотый

Способ приготовления:

subbotnik-moscow.ru

metro-competition.ru

antigua-nedv.ru

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла.

Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

icoon в москве RSL-скульптурирование, Icoone. Обёртывания Styx и T-shock. Атомарный водород.

Печень пропустите через мясорубку вместе с пассерованным луком, добавьте соль, перец, сахар, молоко, яйца и столько муки, чтобы получилось негустое тесто, затем введите растительное масло, перемешайте.

Из теста выпекайте блинчики и укладывайте их друг на друга, смазывая майонезом с чесноком. Охладите.

Перед подачей края торта обровняйте, смажьте майонезом, присыпьте рубленой зеленью и оформите ломтиками помидора.

Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Источник - wkusno.org/