Ингредиенты:
3 отварные картофелины,
1 большая луковица,
3 крутых яйца,
500г куриного вареного мяса,
100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов, майонез,
1-2 ст.л. уксуса 6%-го,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель – крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками.
Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца".
Источник - wkusno.org/