Салат Воронье гнездо

Салат Воронье гнездо

Ингредиенты:

3 отварные картофелины,

1 большая луковица,

3 крутых яйца,

500г куриного вареного мяса,

100г свежих (обжаренных) или маринованных грибов, майонез,

1-2 ст.л. уксуса 6%-го,

2-3 ст.л. растительного масла,

соль и перец по вкусу.

nubasik.ru

ironmonster.ru

musicathome.ru

Способ приготовления:

Картофель – крупной соломкой, обжарить до готовности в растительном масле (можно сразу обжаривать сырой до готовности, можно отварной нарезать брусочками и обжарить, но отварной будет крошиться). Лук очистить, нарезать полукольцами (толщина - как вам нравится) или четвертькольцами, замариновать в подсоленном уксусе (еще сахарку малость добавляю) на 1-2 часа. Мясо вареное нарезать полосками.

Белок нарезать толстыми полосками, а желток растереть с солью, майонезом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Разделить на 6-7 равных частей и разделать небольшие шарики, придав им овальную форму. На большое плоское блюдо положить слой картофеля, на него – лук, потом мясо, грибы и белки. Полить поверхность майонезом, посыпать зеленью, ягодками, положить "яйца".

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010