Салат Цезарь

Салат Цезарь

Ингредиенты:

куриные грудки - 4 шт.

яйцо - 6 шт.

салат - 1 пучок

белый хлеб

для заправки:

сметана - 200г

оливковое масло - 100 мл

чеснок - 1 зубчик

анчоусы - 50г

соус табаско - несколько капель

сыр пармезан - 70г

эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.

соль и молотый перец - по вкусу.

mfc-stupino.ru

mitsubishi-diamante.ru

orlenok-kmv.ru

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010