Щи сборные

Щи сборные

Ингредиенты:

- мясной бульон - 3 л

- говядина (отварная) - 150г

- курица (отварная) - 150г

- ветчина (отварная) - 100г

- вареная колбаса или сосиски - 100г

- квашеная капуста - 500г

- морковь - 1 шт.

- петрушка (корень) - 1 шт.

- лук репчатый - 2 шт.

- сливочное масло (топленый) - 50г

- чеснок - 1 зубок

- соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Квашеную капусту отжать, положить в сковороду и тушить до мягкости. Лук, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.

В кастрюлю положить мясной набор, нарезанный небольшими кусочками, залить процеженным горячим бульоном, добавить капусту и обжаренные овощи, дать вскипеть, заправить чесноком, растертым с ветчинным салом, посолить и варить на слабом огне в течение 10-15 минут.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010