Борщ зеленый, домашний

Борщ зеленый, домашний

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.

щавель - 500 г

шпинат свежий - 150 г

картофель - 3 - 4 шт.

укроп - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

зеленый лук - 150 г

сметана - 150 - 200 г

соль - по вкусу

крупа перловая - 2 ст. л.

свинина - 700 - 800г

Способ приготовления:

Мясо - свинина или говядина - промыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю, залить водой 4 л. Довести до кипения, приправить солью и варить, периодически снимая пену.

Через 15 минут положить зеленый лук, нарезанный кольцами, и промытую в холодной воде перловую крупу, варить примерно 2 часа на маленьком огне.

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками, добавить к мясу, варить 15 минут.

Щавель, шпинат промыть, дать стечь воде, нарезать и положить в борщ. Варить 10 минут.

Укроп и петрушку промыть, мелко нарезать, за 5 минут до готовности добавить в борщ вместе с нарезанными яйцами. При необходимости добавить соль по вкусу.

Готовый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить по 1 ст.л. сметаны и подать к столу.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010