Окрошка с квасом

Окрошка с квасом

Ингредиенты:

картофель - молодой 500 г

укроп - 1 пучок

варенная колбаса - 150 г

зеленый лук - 1 пучок

огурец - 2 шт.

сметана - 150 г

горчица - 1 ч. л.

яйца - 3 шт.

соль - по вкусу

черный перец - по вкусу

квас хлебный - 500 мл

растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Колбасу также нарезать кубиками. Лук и огурцы вымыть и нарезать: огурцы - квадратиками, а лук - кольцами. Укроп мелко нарубить.

Смешать все ингредиенты, добавить квас, горчицу, соль. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник.

Выдержать 30 минут и подать к столу, добавив сметану.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010