Рассольник постный

Рассольник постный

Ингредиенты:

картофель - 400 г

крупа перловая - 2 - 2,5 ст. л.

огурцы соленые - 5 - 6 шт.

укроп - 1 пучок

петрушка - 1 пучок

лук репчатый - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

морковь - 1 шт.

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Промыть перловую крупу холодной водой и оставить в воде замачиваться на минут 25-30.

Налить воду в кастрюлю, положить перловую крупу и варить до полуготовности.

Соленые огурцы нарезать кубиками. Морковь и лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Морковь добавить в кастрюлю и варить на медленном огне минут 20. Очистить картофель, промыть, нарезать и положить вариться в кастрюлю к перловой крупе.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить огурцы и потушить, накрыв крышкой.

Мелко нарубить промытую петрушку и укроп. Тушеные лук и огурцы положить в кастрюлю, проварить 5 – 7 минут. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленую петрушку и укроп, рассол от огурцов и соль по вкусу.

Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010