Борщ постный с фасолью

Борщ постный с фасолью

Ингредиенты:

капуста - 300 г

картофель - 2 - 3 шт.

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка - 2 ст. л.

растительное масло - 50 мл

свекла - 1 шт.

соль - по вкусу

томатное пюре - 1 ст. л.

фасоль - 200 г

чеснок - по желанию

Способ приготовления:

Фасоль промыть, замочить, выдержать 3-4 часа и отварить в этой же воде до готовности, но не переварить.

Лук, свеклу и морковь очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле.

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, прокипятить все не более 3 минут, посолить.

При подаче на стол добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую до порошка.

К блюдам из фасоли, гороха, чечевицы хорошо подходят чабер и майоран.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010