Ингредиенты:
капуста - 300 г
картофель - 2 - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 2 ст. л.
растительное масло - 50 мл
свекла - 1 шт.
соль - по вкусу
томатное пюре - 1 ст. л.
фасоль - 200 г
чеснок - по желанию
Способ приготовления:
Фасоль промыть, замочить, выдержать 3-4 часа и отварить в этой же воде до готовности, но не переварить.
Лук, свеклу и морковь очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком и отварить до готовности. Затем добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи и отваренную фасоль вместе с отваром, прокипятить все не более 3 минут, посолить.
При подаче на стол добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую до порошка.
К блюдам из фасоли, гороха, чечевицы хорошо подходят чабер и майоран.
Источник - cookbook.itop.net