Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

мясо куриное - 500 г

картофель - 300 г

морковь - 1 шт.

крупа перловая - 2 ст. л.

петрушка - 1 пучок

укроп - 1 пучок

лук репчатый - 1 шт.

Математика, репетиторы из МГУ Некоторые перекликаются с базовой математикой. Задания повышенного уровня: 5, 9—12.

растительное масло - 2 ст. л.

огурцы соленые - 6 шт.

соль - по вкусу

Способ приготовления:

Залить перловку водой на 30 минут. Мясо промыть, порезать на куски.

В кастрюлю налить воду, положить мясо, перловку, варить 40 минут.

Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Затем морковь добавить к мясу и варить на медленном огне около 20 минут. Картофель очистить и промыть, нарезать и положить в кастрюлю.

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные огурцы и потушить минут 10-15.

Укроп и петрушку промыть и мелко нарубить. Тушенные лук и огурцы добавить к мясу. Варить 10 минут, добавить нарезанную зелень, приправить солью по вкусу.

По желанию можно положить в тарелку сметану.

Источник - cookbook.itop.net