Ингредиенты:
мясо куриное - 500 г
картофель - 300 г
морковь - 1 шт.
крупа перловая - 2 ст. л.
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
лук репчатый - 1 шт.
Математика, репетиторы из МГУ Некоторые перекликаются с базовой математикой. Задания повышенного уровня: 5, 9—12.
растительное масло - 2 ст. л.
огурцы соленые - 6 шт.
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Залить перловку водой на 30 минут. Мясо промыть, порезать на куски.
В кастрюлю налить воду, положить мясо, перловку, варить 40 минут.
Морковь и лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы также нарезать кубиками. Затем морковь добавить к мясу и варить на медленном огне около 20 минут. Картофель очистить и промыть, нарезать и положить в кастрюлю.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные огурцы и потушить минут 10-15.
Укроп и петрушку промыть и мелко нарубить. Тушенные лук и огурцы добавить к мясу. Варить 10 минут, добавить нарезанную зелень, приправить солью по вкусу.
По желанию можно положить в тарелку сметану.
Источник - cookbook.itop.net