Ингредиенты:
бульон рыбный - 1 кубик
вода - 600 мл
имбирь - 1/2 ч. л. тертого
лимонный сок - 1/2 лимона
лосось - 300 г филе без кожи
лук-порей - 1/2 стебля
лук-шалот - 2 шт.
опора п220 листай вправо. Переходные опоры ЛЭП. Металлические опоры ЛЭП высокой прочности рассчитанные на большие нагрузки при переходе ВЛ через естественные преграды и сооружения.
маргарин - 1 ст. л.
молоко - 400 мл
мука - 2 ст. л.
мускатный орех - 1/2 ч. л. тертого
сельдерей - 2 черенка
соль - по вкусу
укроп - 4 веточки
черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очистить и мелко порубить лук-шалот. Лук-порей и черенки сельдерея нарезать маленькими колечками.
Растопить в кастрюле маргарин. Положить в нее порезанные лук-шалот, лук-порей и сельдерей. Пассеровать 2-3 минуты, добавить муку и хорошо перемешать.
Слегка охладить. Добавить воду, бульонный кубик, молоко и лимонный сок. Проварить 5 минут.
Нарезать филе лосося тонкими ломтиками. Положить в суп. Варить на слабом огне 4-5 минут.Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Разлить суп в теплые тарелки.
Украсить укропом.
Источник - cookbook.itop.net