Суп из лосося

Суп из лосося

Ингредиенты:

бульон рыбный - 1 кубик

вода - 600 мл

имбирь - 1/2 ч. л. тертого

лимонный сок - 1/2 лимона

лосось - 300 г филе без кожи

лук-порей - 1/2 стебля

лук-шалот - 2 шт.

маргарин - 1 ст. л.

молоко - 400 мл

мука - 2 ст. л.

мускатный орех - 1/2 ч. л. тертого

сельдерей - 2 черенка

соль - по вкусу

укроп - 4 веточки

черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Очистить и мелко порубить лук-шалот. Лук-порей и черенки сельдерея нарезать маленькими колечками.

Растопить в кастрюле маргарин. Положить в нее порезанные лук-шалот, лук-порей и сельдерей. Пассеровать 2-3 минуты, добавить муку и хорошо перемешать.

Слегка охладить. Добавить воду, бульонный кубик, молоко и лимонный сок. Проварить 5 минут.

Нарезать филе лосося тонкими ломтиками. Положить в суп. Варить на слабом огне 4-5 минут.Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Разлить суп в теплые тарелки.

Украсить укропом.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010