Ингредиенты:
грецкие орехи - 4 ст. л.
капуста - 200 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
перец болгарский - 1 шт.
растительное масло - 50 г
свекла - 200 г
соль - по вкусу
томатное пюре - 1 ст. л.
чернослив - 200 г
петрушка - 2 веточки
печь камин с водяным контуром купить Надежная конструкция. Гарантия качества. Фирменный Актив на ваш корпоратив!
сметана - 3ст л
Способ приготовления:
Подготовить продукты. Овощи очистить и промыть.
Чернослив промыть в проточной воде, удалить косточки, еще раз промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.
Картофель нарезать брусочками. Капусту мелко нашинковать.
Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, добавить капусту, слегка присолить и варить 10 минут.
Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости.
Морковь и свеклу мелко нашинковать и добавить к луку. Тушить 5 минут.
Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Влить отвар от чернослива. Положить нарезанный перец, довести до кипения и варить 3 - 5 минут.
Положить лавровый лист, при необходимости приправить солью по вкусу.
Грецкие орехи измельчить.
Гоотвый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить 1 ст л измельченных орехов, сметану, чернослив и зелень петрушки.
Источник - cookbook.itop.net