Борщ с черносливом

Борщ с черносливом

Ингредиенты:

грецкие орехи - 4 ст. л.

капуста - 200 г

картофель - 300 г

лук репчатый - 100 г

перец болгарский - 1 шт.

растительное масло - 50 г

свекла - 200 г

соль - по вкусу

томатное пюре - 1 ст. л.

чернослив - 200 г

петрушка - 2 веточки

сметана - 3ст л

Способ приготовления:

Подготовить продукты. Овощи очистить и промыть.

Чернослив промыть в проточной воде, удалить косточки, еще раз промыть, залить холодной водой и отварить до готовности.

Картофель нарезать брусочками. Капусту мелко нашинковать.

Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, добавить капусту, слегка присолить и варить 10 минут.

Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до мягкости.

Морковь и свеклу мелко нашинковать и добавить к луку. Тушить 5 минут.

Перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Добавить пассерованные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Влить отвар от чернослива. Положить нарезанный перец, довести до кипения и варить 3 - 5 минут.

Положить лавровый лист, при необходимости приправить солью по вкусу.

Грецкие орехи измельчить.

Гоотвый борщ разлить по тарелкам, в каждую положить 1 ст л измельченных орехов, сметану, чернослив и зелень петрушки.

Источник - cookbook.itop.net

Днепропетровск 2010