Острый мексиканский томатный суп-пюре

Острый мексиканский томатный суп-пюре

Ингредиенты:

1 литр мясного бульона

400 гр. красной фасоли

1 луковица

4 зубчика чеснока

2 сладких болгарских перца

2 перчика чили

3/4 л. томатного сока

3 ст.л. томатной пасты

2 ч. л. соуса "Чили"

1 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

Способ приготовления:

Красную фасоль предварительно замочить на ночь в воде, заложить её в приготовленный заранее мясной бульон. Туда же отправляем томатную пасту и соус "Чили". Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. Перец чили мелко порубить, сладкий перец порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Поджарку из лука, чеснока и перцов добавить в мясной бульон.

Варить после закипания 30 минут. По истечение этого времени, добавить томатный сок и дать супу прокипеть, при необходимости, посолить. Когда суп немного остынет, пропюрировать его в блендере.

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010