Ингредиенты:
3 большие луковицы,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
900 мл остывшего говяжьего бульона,
половина багета,
1 ст. л. растительного масла,
70 г сыра Эмменталь,
соль, перец,
Рыбалка на Плато Путорана: туры и цены из Москвы Трофейная рыбалка: ловим хариуса и гольца. Обед — уха из свежепойманной рыбы, сагудай. Возвращение на базу: баня, озеро, чай, горячий сытный ужин.
1 лавровый лист.
Способ приготовления:
Лук режут тонкими кольцами. В кастрюле топят сливочное масло, на котором жарят лук в течение 15-20 мин, пока он не станет золотистого цвета. Потом насыпают на лук муку, перемешивают и жарят еще минуту. После этого лук заливают бульоном, солят, перчат, добавляют лавровый лист и доводят до кипения, огонь сразу убавляют и варят 30 мин. Суп снимают с огня и достают из него лавровый лист.
Багет режут на 8 кусков, которые румяно запекают на растительном масле. В глубокие миски наливают луковый суп, сверху кладут по 2 кусочка багета, которые посыпают тертым сыром и ставят миски на минуту в сильно разогретую духовку, чтобы сыр расплавился.
Источник - wkusno.org/