Ингредиенты:
телятина - 600 г
капуста - 500 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
фасоль - 1 стакан
морковь - 2 шт.
свекла - 250 г
помидоры - 2 шт.
томатное пюре - 1 ст. л.
соль - по вкусу
сметана - 200 г
петрушка - 1 пучок
Способ приготовления:
Фасоль залить водой. Овощи очистить и промыть.
ясо промыть и положить в кастрюлю, залить водой, положить фасоль, нарезанный кубиками лук и варить 2–2,5 часа, периодически снимая пену.
Овощи и капусту нарезать тонкой соломкой, картофель на 4 части. Добавить к мясу и варить около 20 минут.
Приготовить заправку. Нарезать лук кубиками, помидоры натереть на терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. томатного пюре и натертые помидоры. Перемешать и готовить 2 минуты. Заправку добавить в кастрюлю, перемешать, приправить солью.
Нарезать петрушку и добавить в борщ. Проварить 3 минуты, дать настояться 20–30 минут.
Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану.
Источник - cookbook.itop.net