Борщ красный, домашний

Борщ красный, домашний

Ингредиенты:

телятина - 600 г

капуста - 500 г

картофель - 300 г

лук репчатый - 2 шт.

фасоль - 1 стакан

морковь - 2 шт.

свекла - 250 г

помидоры - 2 шт.

томатное пюре - 1 ст. л.

соль - по вкусу

сметана - 200 г

петрушка - 1 пучок

Способ приготовления:

Фасоль залить водой. Овощи очистить и промыть.

ясо промыть и положить в кастрюлю, залить водой, положить фасоль, нарезанный кубиками лук и варить 2–2,5 часа, периодически снимая пену.

Овощи и капусту нарезать тонкой соломкой, картофель на 4 части. Добавить к мясу и варить около 20 минут.

Приготовить заправку. Нарезать лук кубиками, помидоры натереть на терке. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, добавить 1 ст.л. томатного пюре и натертые помидоры. Перемешать и готовить 2 минуты. Заправку добавить в кастрюлю, перемешать, приправить солью.

Нарезать петрушку и добавить в борщ. Проварить 3 минуты, дать настояться 20–30 минут.

Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану.

Источник - cookbook.itop.net