Суп из рыбных консерв

Суп из рыбных консерв

Ингредиенты:

вода - 2 л,

рыбные консервы в масле - 1 банка,

морковь - 1 шт,

лук репчатый - 1 шт,

соль,

перец,

укроп или петрушка,

лавровый лист - 1 шт,

перец-горошек - 2 шт

Способ приготовления:

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.

В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.

* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности

Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.

На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.

Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.

Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.

* целую луковицу из супа нужно удалить по окончании варки; также удалить из супа лавровый лист и перец-горошек

Источник - wkusno.org/

Днепропетровск 2010